게이지바

게이지강좌 (HP,MP,EXP)

?

?

하하.. 이상 허접한 강좌였습니다.

TAG •
  • ?
    이리히나 2005.07.14 21:22
    야아~ 초보도 알기 쉽게 이미지로 정성스러운 강좌를 해주셨네요!^^
    대단하십니다!
  • ?
    사탕맛사탕 2005.07.15 07:21
    우아 이런걸 하시다니 ㅡㅡ
  • ?
    사탕맛사탕 2005.07.16 01:00
    어? 됬다!! 아싸 ㄳ '표시'에서 불러오기 했을때만을 정기적...그걸로 바꾸니까 되긴되는데.... 랙이 쪼까 많아요...
  • ?
    RPG메니아 2005.07.16 20:42
    그런데 가로길이를 어케 재는거죠?

자세히 게이지바 설명 좀 ..

제가 게이지바 하나 만들었는데 가로 세로 길이를 어케 젠다는건지 ;;;;;;;;;;;;
  • ?
    울랄랄랄라 2005.07.19 10:32
    렉이좀 심한데요;;?

변수 조작떄문에 그런건지..

• ?
    울랄랄랄라 2005.07.19 21:11
    렉 심한거.. 그거 수정할수있네요. 그림나오게하는데에서요
    다한후에 아래다가 대기.10초 짜리로 (100 입력하면 10초 됩니다)
    그걸 10개? 정도 해두세요. 그러면 렉 하나도 안먹습니다. 그래서 렉안먹는데다가
    모두 정상작동해서 매우 편합니다.ㅎㅎ 그거가지고 액알작성중~
  • ?
    크레시스 2005.08.03 11:28
    좋은강좌였습니다^^
  • ?
    사토루 2005.08.08 11:08
    헉 이거 저희 신창조도시에 있는건데.... 언제 퍼갔네.. 그것도 지가 만들었다니..
  • ?
    v초딍컴왕v 2005.08.27 15:53
    X축은 가로,

Y축은 세로입니다.

좋은 강좌 되시길..^^
  • ?
    RpgⓘⓢGood 2005.10.11 21:47
    어이, 2칸 위에 형씨, 내가 쓴거라고. 창조도시가봐 똑같을걸? 아이디가.
  • ?
    지루™ 2006.01.17 16:53
    아 나 진짜 눈물나오네 ㅋㅋ

감격의눈물

아이거 강추!!

• ?
    프로즈노 2006.03.22 22:54
    약간 이상하네요.90*37이 맞나요? 변수 나온대로 세로 13으로맞추고 할거 다했는데 이상하게도 경험치가 이상하네요. 어떻게 해야할까요 경험치가 반쯤가서 레벨업합니다.
  • ?
    sssssdsaxzc 2006.08.05 15:05
    체력하고 경험치하고 마력이 움직일때마다 이상하게된다 .. 캐릭터가 밑으로 가면 게이지바도 밑으로
    옆으로가면 역시나 옆으로 위로가면 역시 위로

그리고 맞아도 안달고 경험치도 그대로 꽉차있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡ 어케된거임? ㅠㅠ
  • ?
    겨울그림자 2006.12.24 22:53
    이거보고 드디어 알았네 ㅡㅡ

다른 겜 뜯어봐도 모르던걸 가르쳐주셔서 감사해요^^
  • ?
    공백 2007.05.08 23:42
    저거 이미지 다운 받아서 해야되는건가요? 제대로 안보이네요;
  • ?
    wls3189 2009.06.11 17:23
    저도 이거 써야돼겠네요 ..ㅋㅋ 아주 좋습니다.
  • ?
    와, 이제야 게이지바의 원리를 알겠네요.
    감사합니다.
  • ?
    게임제작초보 2010.03.30 16:48

첨부 파일이 어디잇어요??

• ?
    곤지컴 2011.05.15 12:55
    도플갱어도 파티포함해야되나요;;
    EXP적용안되네염
  • ?
    곤지컴 2011.05.15 13:01
    여하튼 좋은글 감사요^^ 수고하셧심

1. 동영상 찍는법을 모르시는분들! 주목!!

2. 판타지소설에 많이 나오는 칼이름 ver.1

3. [초급] 맵칩! 기본 만큼은 알고 넘어가자! (제 1편 맵칩 기초 사용)

4. 천영진 개발 액알 3차 계정판!!! (난이도 높음)

5. 간단한 액션 알피지 만들기

6. 상점만들기

7. 총쏘기 예제

8. 먼거리에서 총을 쏘는 액션 알피지 만들기

9. rpg쯔꾸르xp설치법

10. 게이지바 어떤 지역에서도 표시

11. Harmony.dll File 이 없습니다라는 오류

12. 액알 만들기.

13. 자동으로 채워지는 맵칩

14. [액알]난수를 이용하여 액샨알피지를 만들어보자!

15. 캐릭터 대화창 만들기

16. RPG 만들기 게임 소리가 안날 경우

17. RPG 에는 빠질 수 없는 스토리

18. 레벨 제한 아이템 만들기

19. 은행 만들기

20. HP/MP 게이지바 만들기

21. 횡스크롤 rpg 점프 이벤트 만들기!

22. 몬스터 HP게이지를 화면에 표시하기

23. 액션RPG숫자게이지퍼센트로 나타내기

24. 움직이는 배경

25. 액알강좌.

26. RPG2003 액알에서 소환마법 (소환한몬스터와 적 몬스터 설정...) 도와주세요!!!

27. 색다른 여관시스템

28. 액션 알피지 예제

29. 색다른 상점시스템

30. 다시 만나는 오프닝강좌

31. 몬스터 처리하기.

32. 스위치로 말 끊기 (간단)

33. 스위치 이용법

34. 소리내고 문열고 바로 들어가기

35. 게이지강좌 (HP,MP,EXP)

36. 색다른 턴알 방식 예제

37. 파티 초기 위치

38. 기술 만들기

39. 간단 간단 변수

40. 다른맵으로 장소 이동하기

41. 포토샵으로 게임 타이틀 제작하기

42. 액션 알피지의 게이지바 실제 예제

43. 데미지 표시 예제 동영상

44. 액션 알퓌지 천영진 버젼 - 개발버젼

45. 스킬 필드에서 쓰기

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 Next
/ 15