말탄사람 쉽게만들기 -ㅅ-!

by 큭큭큭 posted Feb 25, 2004
?

ESC닫기

우선

말,사람(아무거나)

케릭칩을 준비하시구요

그림판으로 사람 케릭칩을 할케릭 옆에는 다없앤다음

저장해놓고

말케릭칩 있는곳에 들어가서

편집→파일로부터 붙여넣기 해주신다음에

아까그 케릭칩을

불러와 말,사람 겹치지않게 배열해놓고 또 저장 -ㅅ-..

많이했는데 틀리면 열받거든요 -ㅅ- 큭

그래서 이제

중간에 움직이지않을때모습을 잘라서 투명한배경(뒤에 배경에 가려져버리니)로 해서 적절한 위치에 태웁니다

두둥 -ㅅ- 이것으로 끝인가..

하지만 붙이는걸로 다가 아니죠 -ㅅ-!

한번 잘(?) 가나 테스트해봐야죠 -ㅅ-

가끔 주인공이 말움직일때 위아래로 움직이는게 안맞을때가있는데

한두번하신분 이라면 대충 그런실수는 없을듯하구요

안맞을때 대처법은 전 처음부터 다시하는 -ㅅ-...(무책임한..!)

이런걸로 사람에다 사람태우는게 가능할지 실험해봐야겠군요 -ㅅ-

같은방법으로 응용해보세요~

(분명 글이라서 이해못한다는분 있다에 올인 -ㅅ-)

미흡한점 있어도 돌은 -ㅅ-~

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Fatal error: Cannot access property sessionController::$lifetime in /web/old/xe/modules/session/session.controller.php on line 45