?

?

스위치라...다른분들은 모르시는데요
저도 잘몰랐는데 어떤님이 알켜주시더라구요
일단
이벤트하나를 만드세요. 저는 보물상자로합니다.

◆문장:[로토]
          500골드를 주웠다!
◆가진돈의증감:가진돈을 500 늘린다.
◆스위치의조작:[0001:보물상자] on

그다음에 이벤트를 하나 더만들어주십니다.

열린표정으로..

이벤트 출현조건에 보면
스위치
스위치
변수
   .
   .
   .
이렇게되있는데요
맨스위치 위에다가

방금한 보물상자on을 해주세요.

그다음..

◆문장:[로토]
           텅 비었다..

이렇게 해주시면 됩니다.

분류 제목 조회 수 추천 수
설치하기 동영상 찍는법을 모르시는분들! 주목!! 9 file 46524 0
[초급]스킬 만들기 3 1469 0
[바람의나라]얼음99개 있으면 얼음칼만드는 원리 7 1466 0
플래시 강좌(버튼 만들기편) 2 file 1459 0
주인공이 움직이질 않아요! 6 1450 0
문장하면 얼굴나오게 하는 강좌! 5 1449 0
CR2003을 이용해서 맵칩 편집 1448 0
1_ 에피소드 [ 맵 배 치 ] 난이도: ★☆☆☆☆ 5 file 1446 0
말탄사람 쉽게만들기 -ㅅ-! 4 1443 0
ㅋㅋㅋ 제가 알아낸 퀘스트만들기 6 1442 0
스위치를 모르는 분들께.... 8 1440 0
[중급]속도 빨라지는 물약만들기(먹었을경우) 7 1437 1
[동영상강좌2편] 픽쳐의활용 4 file 1435 0
바람의나라처럼 돈으로 능력치올리기 9 file 1434 0
ㅋㅋㅋ 제가 알아낸 퀘스트만들기 (수정판) 6 1427 0
몬스터애니 7 1426 0
아방스님꺼에서 퍼옴 아주 기초강좌(처음만드시는분 보세요) 4 1425 0
몬스터 대장이 필살기쓰게하기. 아주쉬움. 4 file 1423 0
보물상자 만들기 2 file 1419 0
점프하기 6 1411 0
RPG2003 - 간단한 스위치와 조건 분기 방법. 3 1404 1
경기장 만들기 3 1402 0
허접분들을 위한 팁! 4 1401 0
사이드 전투 특징 한가지 더! 1399 0
초급(글씨 변하기. 글씨속도-한번 더듣기) 1396 0
직업 선택하기 5 1396 0
[초급]잘못 말하면 전투하기 1394 0
스위치에대해... 9 1391 0
오토바이 탑승 4 1389 0
후레쉬 만들기 2 1388 0
스위치! 자세하게[보물상자버젼] 9 1387 0
게임내에 그림넣기 1385 0
장소이동강좌입니다 7 1381 0
렙제 만들기 3 1376 0
이러면 어떻까요?? 5 1374 0
마법 만들기 1 1368 0
특수기술만들기 6 1367 0
그림 전투 이벤트 !!!.. (중고수분들 .. 1번씩봐요;) 2 1360 0
가담의 간단한팁...1부 [케릭터동작지정] 1358 4
알피지XP 새로운 메뉴 2가지 2 file 1357 0
사람한테 말걸로 또 걸때 다른말 나오게 하기 강좌 정말 자세함. 6 1357 0
턴알강좌(펌) 1 1352 1
파티원들이 따라다니게 하기... 6 1351 0
캐릭터 움직임이 느려지는 현상의 원인 (멈치는 현상 포함) 1 1351 0
사이드 전투의 특징 한가지 1 1343 1
진짜 쉽다!! 중요한 3가지 모드 1 file 1338 0
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Next
/ 15