?

?

※이글은 다크템님의 강좌입니다.

이거는 정말쉽습니다. 아주쉬워요 그런데 어떤님이 무기를 용병처럼쓰고싶다네요 --
아주쉬운거지만 모르는사람(그런사람이어딧어!퍽!)--있을지도모른다는생각에 이강좌를씁니다.
일단 무기를 놓거나 파는곳을 만듭시다 퀘스트만드려면 조건분기하시거~~
상점만드려면 상점의처리를 이용하면돼죠! 이제 본론에들어가봅시다.
일단 주인공에 검이렇게이름짛고 얼굴을 검모양이있습니다그걸로(없는분은다른걸로하셔두됨)
그리고 보행그래픽은 안해도상관없겠지만 일단 검모양으로잡아두죠. 그리고..!!
아이템탭에들어가서 최대수치변경하시고 아이템만들져 이름을 대충 용병검 이걸로해봅시다
이름에 용병검이라고해놓고 전투애니매이션은 설정안하셔두돼고 종별은 무기루 가격을정해봅시당.
그리공!!상점의처리만들때 이 용병검두 넣죠 그러면 살때를해보죠 저두 이거연구하느라
꾀나걸림 -- 그리고 그냥바로변하는건 저두잘모르겠습니당. 그검을가지고가면
검을 용병처럼바꿔준다는 이벤트로하죠 그이벤트는.. 음.
선택의표시 [가지고있다/없다]       <-------이것도아무렇게나
[가지고있다]의경우

조건분기
용병검을가지고있다.
용병검을추가한다
[문장]어쩌구저쩌구           <-----이부분은 아무렇게나해두됩니다
그외의경우
[문장]넌없잖느냐!!!!     <-----이쪽도마찬가지
[없다]의경우
그럼사가지고오너라...

이렇게해두죠 그러면 전물러갑니다 안녕히계세욥.!!

* 천영진™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-10-18 13:40)
* 천영진™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-12-24 15:06)
  • ?
    법솨 2006.05.14 11:56
    어흐흑 ㅜㅠ 넘흐넘흐 감사해요~ 무기를 끼고 몬스터 공격하면 오류가 나서 어쩔까 했는데 무기를 용병처럼 만드는 방법이 있었다니 ㅜㅠ 감사~! 생각도 못했네요. 감사드려욤~!!