?

?

아..중복이 아닌 듯..사람을 죽이는 이벰트입니다
아주 쉽습니다 언제 쓰냐?뭐 원수한테 쓰거나 복수할때 쓰거나 하면 되겠죠?
쓸때 죽은 이모션과 피튀기는 이모션이 있으면 더 좋겠지만..
-------------자,자 이제 본론으로------------------
일단 이벤트를 하나 만듭니다 그래픽은 사람이면 되구요 동물도 가능합니다..,,
반투명은 하지 않는게 좋을듯..그리고 결정키를 눌렀을때로 하고 주인공과 겹치지 않음으로 합시다
오른쪽칸에서 편집하는거 다 아시죠>?-.-;

거기를 더블 클릭하고 위에 숫자가 있는데 R2000은 1,2,3이 있을테고 R2003은 1,2,3,4가 있게죠?
거기서 2로 갑시다 오른쪽 중간부분에 보면 전투 애니메이션의 처리에 가셔서 타격을 하든 벤다를 하던 불 전력,,..등등을 죽일 공격을 선택합니다 물론 두개를 해도 되고 개인적으로 15번이상 추천 15번 이상 때리면 확실히 죽일수 있겠죠? 하하!
그리고 다시 이벤트편집창의 왼쪽의 빈칸을 더블 클릭하여 이벤트 설정창에서 1번 왼쪽 중간부분에 스위치의 조작이 있죠? 그기서 하고싶은 부분에 이름을 죽임으로 합시다 암케나 해도 상관은 없음 그리고 확인하고 또 이벤트 설정창에서 윗부분에서 페이지의 신규작성이 있습니다 그것을 눌르고 왼쪽 윗부분에 스위치라고 되어있는게 두게 있는데 둘중 암것에나 하나의 체크를 하고 아까 설정한 스위치를 찾아서 선택하고 그래픽을 몬스터1에서 유령으로 합시다 죽은 모션같은게 있으면 그런걸로 해두 좋구요 그담에 이벤트 창세서 문장의 입력인가?첩번째걸로 하고 예를 들어 죽어 유령이 됬군이라든지 원하는데로 하세요 하하 이해나 하셨을 려나?