퀘스트

아이탬모으기 쾌스트의 원리

?

?

제 1의 경우( 예입니다.)
---------------------
◆문장: 도리도리: 휴우.. 이제 어떻하지..??
◆선택지의 표시 : 무슨일이지요?/신경쓰지말자..
: [무슨일이지요?]의 경우
  ◆문장:도리도리:제가 지하철에 같는데 '행운의 부적'20개를 잃어버렸어요.
:         :어떻해든 찾아야 하는데...
◆선택지의 표시 : 기꺼이 도와드리죠/내 참 안됐네요 그럼 전 이만..
: [기꺼이 도와드리죠]의 경우
◆문장:도리도리:정말이요? 그럼 '행운의 부적' 20개를 조금 부탁드려요!
◆스위치의 조작 : [0001:쾌스트1]을 ON 한다
: [내 참 안됐네요 그럼 전 이만...]의 경우
  ◆
: [신경쓰지말자..]의 경우
  ◆
---------------
이렇게 대충 해놓읍시다. 그리고 페이지 하나를 더 만듭시다
그리고 다시 만들면 왼쪽에 '이벤트 출연조건'이라고 돼있는데. 거기에 스위치를
[쾌스트1]로 지정하십시요
--------------------------
◆선택지의 표시 : 다 됐습니다./아직입니다
: [다 됐습니다]의 경우
◆변수의 조작 : [0001: 행운의부적]대입, 행운의 부적의 소지수(소비수)
◆조건분기 : [변수:0001:행운의부적]이 20
◆문장: 도리도리:정말 감사드려요 감사의 표시로 ☆☆☆을 드릴게요.
: 그 외의 경우
◆문장:에이 아직이네요.
: [아직입니다]의 경우
◆문장:정말 감사드려요 제 부적을 꼭 찾아주세요!!
----------------------------------------------------------------------
이런식으로 맞춰주십니다. 아! 이건 다 아실태지만 지하철맵에 몬스터를 만들고
꼭 그 몬스터가 '행운의부적'을 주게 해노아야 합니다.

처음 공략하는거라 아직 허접한 부분이 많지만 도움 돼셨으면 하는 바램입니다