스위치 강좌 ..

?

?

스위치 진짜 어렵죠..?
저도 여기 스위치 강좌보고 하나도 몰라서 이것저것 하다보니 알게됬는데요..

음..
스위치를 이해하시려면 우선 제가 하라는데로 한번 하신다면 이해가 잘될듯 하네요..
참고로 저는 Rpg2003입니다
그냥 대화는 아무렇게나 막쓰셔도 좋구요 아래있는데로 따라하셔도 좋아요
단순히 알기쉽게만 글 올려봅니다
(스위치의 이름은 되도록 바꾸지 않는게 이해하기 쉬울것같네요)

[꼬마1]
안녕
[꼬마2]
그래. 안녕
(스위치 1 ON)        

툴 - 데이터베이스 - 커먼이벤트의 첫번째칸에 이벤트를 만듭니다
[꼬마1]
어디가?
[꼬마2]
놀러

이벤트를 다썼으면 위에메뉴에서 스위치1 을 선택하시고 자동적으로 시작으로 하세요
그리고 중요.. 그냥놔두면 같은대사 게속나옵니다.. 다하셨으면 스위치1을 OFF 하세요

커먼이벤트 1을 만들고 스위치를 연결시키면
ON일 경우 곧바로 해당스위치가 연결된 커먼이벤트가 뜹니다
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
다시한번 알기쉽게 정리;;
그냥 아무것도 바꾸지말고 하라는데로만 해보세요

꼬마 2명을 만듭니다
대화를 아무렇게나 써넣습니다        예)안녕
스위치조작에 들어가서 스위치1의 이름을 "꼬마들의대화" 로 바꿉니다 (1만 바꾸시고 딴건 건들지마세요)
그리고 이름을 바꾼 스위치1(꼬마들의대화)를 ON 합니다

툴 - 데이터베이스 - 커먼이벤트에 들어갑니다
[꼬마1]
안녕
[꼬마2]
그래안녕      (우선대충 이렇게 써넣어봅시다)
그다음 위에 메뉴에서 자동적으로 시작을 선택, 스위치를 꼬마들의대화 로 선택하시고
스위치 1(꼬마들의대화)를 OFF 합니다

이러고 해보시면 이해 갈지도 모르겠네요.. 모르겠다면 죄송요;; 제가 좀 허접해서요;;
  • ?
    신승현 2004.02.23 12:30
    무슨말이야
  • ?
    카타나 2004.02.27 19:51
    스위치는 쉽게 쉽게 생각하세요 . 진짜 어려운건 변수입니다 . .
  • ?
    카타나 2004.02.27 19:52
    이벤트작성 뒤 스위치 온 커먼이벤트에 스위치 붙여넣기 스위치 오프 모 이정도만 이해하면
    스위치는 쉽죠..
  • ?
    아자~!!!!!1 2006.01.12 22:43
    스위치 쉽게설명 맞아요?????????

분류 제목 조회 수 추천 수
설치하기 동영상 찍는법을 모르시는분들! 주목!! 9 file 46527 0
보물상자 만들기(중복일수도 있음) 4 1012 0
비밀번호 시스템 6 1600 0
사람 만들기 8 1839 0
오프닝.. 6 2217 0
채력 개이지바 만들기 10 2091 0
필드맵 저장화면 불러오기.. 1 1859 0
화면 플래쉬 이용.. 4 1181 0
보물상자 아주아주아주아주 쉽게만들기>.<!!! 7 file 1277 0
쉬운거 올려 봅니다. 2 1138 0
 픽쳐 하나로 데미지카운트 표시하기 7 1180 0
액션알피지 액알강좌. 8 4096 0
몬스터 대장이 필살기쓰게하기. 아주쉬움. 4 file 1423 0
 버그없이 동료 따라다니게하기 6 1538 0
 유니콘 만들기 4 file 1583 0
 아주 간단하게 미니맵을 만들어 본다? 1 1752 0
하늘위의 마을 8 file 1635 0
보물상자 만들기 2 file 1419 0
스위치 강좌 .. 4 1037 0
누구나 아는거지만...(자동으로 시작과 정기적 병렬 처리의 다른점) 2 1264 0
맵만들기강좌입니다 4 2342 0
장소이동강좌입니다 7 1381 0
액션알피지 액알강좌를좀더쉽개좀해주세요... 2211 0
문장하면 얼굴나오게 하는 강좌! 5 1449 0
맵만들기! 1 file 2474 0
뭐 테스트플레이하는데 이벤트가 실행이 안될때?! 3 1047 0
밤낮강좌 14 file 2219 0
액션알피지 액알에서 포션단축키로 먹기 설명 쉬움. 13 2219 0
액션알피지 액알용 자동회복하는 강좌. 2 1985 0
사람한테 말걸로 또 걸때 다른말 나오게 하기 강좌 정말 자세함. 6 1357 0
전투한다음에 이기면 몬스터없애기! 10 1527 0
스피드 포션 만들기.@! 10 file 1195 0
말탄사람 쉽게만들기 -ㅅ-! 4 1443 0
..........................................-전투그래픽 강좌- 3 file 1315 0
너구리 겜 만들기. 5 1336 0
[ 펌강좌 ] 시간을 보자. 3 1013 0
초보용 스텟찍기 4 1653 0
-삭제- 1 976 0
[ RPG2000 ] 케릭레이더로 통맵배치 하기. 2222 0
-삭제- 1 998 0
휘두르기 강좌 5 file 1629 0
-삭제- 981 0
스위치를 모르는 분들께.... 8 1440 0
스위치! 자세하게[보물상자버젼] 9 1387 0
파티 주인공따라다니게만들기... 6 2024 0
얼굴만든다음에 삭제하기 1 1007 0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 Next
/ 15