?

?

일단 데이터 베이스를 키신뒤에 '커먼 이벤트'로 가세요 ~

이름은 아무거나 하세요. 서먼 해도 되고요. 서먼하면 알아보긴 쉽겟죵 ㅡㅡㅋ?

제가 그림 띄우는걸 잘몰라서 순서를 정해서 차근 차근 말해드릴게용 ^^

그럼 제가 만들려는것부터 말씀드릴게요 저는 용병 소환을 해볼게요.

1. 데이터 베이스를 띄우신뒤에 주인공에 가셔서 캐릭터를 만듭니다 이름은 용병 이라고 하고 직위도 용병이라하겟습니다,

그뒤 능력치등은 만드시는 분 대로 아무대나 하시면 되고요 [그래도 왠만하면 제대로 만드는게 좋켓죠 ?]이렇게 하면 캐릭터

[소환할]는 완성입니다. rpg2003이라면 전투 그래픽 때문에 몬스터는 못만들시꺼에요 만약 전투 그래픽이 있으시면 가능 하겟

죠 ? [너무 길었나요 ^^;;]

2.이제 커먼트 이벤트로 가셔서 이벤트 시작조건에 '정기적 병렬 처리' 하세요 . 그뒤 출현조건 스위치에서 [서먼 발동]이라고

만들고 확인 합니다.

3.이벤트 실행 내용에 '멤버의 교체'에 들어가셔서 아까 그 '용병'을 추가 시킵니다.

4.이제 소환햇으니 언제 없어지는지 시간도 있어야겟죠 ? '대기'에서 대기 시간을 입력합니다. 그리고 대기를 하면 그대로 멈추

시는지 아는데 정기적 병렬 로 하시면 움직일수 잇어요 ^^;

5.이제 시간이 다지낫으니 없어져야 겟죠 ? '멤버의 교체'에 들어가셔서 그 추가 했던 '용병'을 이번엔 제외 시킵니다. 이제 끝

입니다...? 가 아니고 이제 스킬로 넣어야겟죠 ?

6.'데이터베이스'에서 '특수 기능'으로 갑니다. 이제 거기서 비워 있는 곳을 클릭하고[당연한이야기죠 ^^ㅋ;;] 이름은

'서먼 용병' 이런식으로 그럴싸하게 합니다. 당연히 스킬 설명도 그럴싸하게 해야겟죠 ? 그뒤 옆에 종별에서 '스위치'로

바꿉니다. 그리고 엠피 도 얼마따르는지 이런것도 맘대로 정하시고요. 효과음 도 맘에 드시는걸로 ^^; 그리고 난뒤

ON하는 스위치에 아까 '서먼 발동' 해놓앗던거 잇죠? 있을거에요 ㅡㅡㅋ 그럼 그걸 클릭하시고 OK하세요  그리고

마지막으로 사용가능한 장면을 '필드'로 합니다. 이제 모두 끝낫어요 ~~  쉽죠 근데 밑에 글도 읽으세요 꼭이요!!!!!!!!

********************************유 의 할 점**********************************

파티 원은 4명이닌깐 주인공이 1~3명으로 제약 되는 게임에서 사용 해야해요.. 4명이 너머 서면 저도 어떻게 되는지는 모르니

까요 ^^;  

그리고 제가 실제로 옛날에 해봣던거라 잘함안될수도 잇어요 그럼 바로 답글 올려주세요 ^^; 확인하고 다시 올려드릴게요 ^^;

아~ 그리고 퍼온글 아니에요 ㅡㅡㅋ

이상 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~내가 누구더라 ;; ㅎ;;  하여튼 누구엿습니다 ㅡㅡㅋ^^;;
  • ?
    예정중 2004.03.25 18:21
    답글좀 적어주세요 ㅠ.ㅠ;; 해보신분은 ㅠ.ㅠ;;;;;;;;
  • ?
    큭큭큭 2004.03.25 20:00
    되요 (해보지도않고 성급한판단 -ㅅ-...큭)
  • ?
    예정중 2004.03.26 16:40
    ㄳ ㅎㅎ;
  • ?
    질퍽 2004.04.21 17:33
    이거 액알이 아니라 턴알식으로 할떄 인거죠?

• ?
    지루 2004.05.29 14:04
    아주 좋은 강좌네요^^ 좋은거 배우고 갑니다^
  • ?
    김기준 2004.07.12 20:04
    이런 것쯤은 알지만 매우 귀찮으므로 않써요 그래도 매우 쉽고 좋습니다 하하^^
  • ?
    김희진 2004.07.25 09:13
    액알 마법쓰고파
  • ?
    -_-ruto 2004.10.25 15:27
    이거 테스트 플레이애서는 안되나요 ? -_-';