액션알피지

방향에 따른 공격판정을 넣은 액알

?

?

민첩성과 정신력을 전혀 따지지 않았습니다.

생명력 수치를 표현하지 않았습니다.

스킬같은건 쓸수 없습니다.

대신에 리젠넣었고요.

방향으로 공격의 판정 여부를 넣었습니다.

일반적으로 VX액알은 Z키나 Enter키 누르고 있으면 공격을 안당하더라고요.

그래서 넣어봤는데....

잘 되기는 합니다만 조금 아쉬움이 남는군요.

원래 더 잘 만들고자 했지만 갑자기 귀차니즘이.....

아이템드롭도 표시하려고 해봤는데요, 대신에 아이템 먹을때까지 리젠이 안되네요.

뭐, 이건 어찌보면 사냥할때 편하니까 좋은가?

그리고 뒤에서 공격당하면 공격을 여러번 당하는데요, 저는 오히려 뒤에서 공격당할때 치명타 판정 설정 안해도 되서 좋다고 생각했습니다만은.... 

그리고 맵 다른곳에 갔다가 오면 리젠이 한번에 되는데요, 이건 리젠을 [대기]만이 아니라 [변수]와 혼합해서 사용하면 될듯도 합니다.

------------------------------------

대기 60 프레임

-조건분기 변수:리젠1=9

--셀프스위치의 변경 A off

-그 이외의 경우

--변수:리젠 +1

------------------------------------

이런 식으로 말이죠.

민첩이나 그런건 따로 넣어야 겠지만....