액션알피지

몬스터의 후퇴와 회복입니다.

by 구탱 posted Jan 28, 2011
?

ESC닫기

팁을 올립니다만 저 역시 배우는 입장이고 연구하는 중이다보니 생각처럼 되지는 않았습니다.

서로 알고 있는 정보를 교환하고자 올립니다.

저는 몬스터의 생명이 일정이상 내려갔을 경우 주인공에게서 도망치고 스스로 회복하는 시스템을 만들고 싶었는데요.

도망치는 부분이 상당히 아쉽습니다.

뭐.. 이동할 수 없는 곳일 경우 방향을 돌려서 도망갈 수 있음에도, 이동할 수 없는 방향만을 바라보는 몬스터가 너무도 불쌍하더군요..

이동 루트에서 '주인공으로부터 도망침' 이라는 명령을 썼는데 어떻게 하면 좀 더 효과적으로 장애물을 피해 도망갈 수 있을지는 모르겠습니다.

혹시라도 알고 계시는 분이 계시다면 알려주시면 감사하겠어요^^

말로 이런 저런 설명을 하는 것보다 자료를 올리는 것이 더 낫겠다 싶어서 간단하게 제작했습니다.

추가로 얼마전에 올린 넉벡도 있구요.

민첩계산을 통한 크리티컬과 회피도 있고, 몬스터의 최대생명과 남은생명을 표시해주었습니다.

(숫자는 어느 블로그에서 받아 편집하였는데 어느 블로그에서 받았는지 기억이 나지 않습니다..ㅜㅜ)

그림 표시수가 부족한 VX라서 일일히 숫자로 하는 것보다는 게이지를 쓰는 것이 더 효과적이긴 합니다만..

게임을 만든것이 아닌 팁용으로 간단히 만든거라 계산식이라던가 여러가지를 그냥 대충 만들었습니다.

p.s XP와 VX.. 게임을 만들면서 XP가 필요한 경우도 있고 VX가 필요한 경우도 있군요.

두가지의 장점만을 섞어놓는다면 얼마나 좋을까 싶네요.

Fatal error: Cannot access property sessionController::$lifetime in /web/old/xe/modules/session/session.controller.php on line 45