?

?

사진은 컴터가 이상해서 못올리겟어요ㅠㅠ ㅈㅅ..(첫강의!)

하지만 사진없이 잘 설명해 드릴께요.

고수들이 하는 액알몬스터도 넣을려 했는데 셜명을 못하겠어요.

저 이래뵈도 초고숩니다 ㅡㅡ

이거 우수게임으로 만들어 질정도로 쉽고 멋잇게 설명햇어요ㅎㅎ

1. 맵

우선 맵을 꾸미는건 기본이죠? 우선 새프로젝트 만들기를 누릅니다.

어디 있는지 모르시면  ctrl+ n 을 눌저주세요.

그러면 이름을 스는 곳이 나옵니다.

그곳에 나의 게임 이름을 적습니다.

그럼...  풀들이 가득차있는 맵이 나오죠?

옆에 맵칩 이 보이시나요? 맵칩이란 왼쪽에 있는 여러가지 맵을 꾸미는 재료랍니다.

우선 기본적인 레이어를 알아봅시다.

맵칩위에서 레이어를 찾으세요.

모르시면 니오팅을 더 찾아보세요ㅠ 팔아파서..

벌써 3분이나 지났네요.. 학원가야되서.. 빨리 쓰겠습니다.

아, 딴길로 갔네요 ㅋㅋ

레이어 종류는 레이어1, 레이어 2 , 레이어3, 그리고 없으면 절되 안될 이벤트.

로 나뉩니다.이해갔으면 다음으로 넘어가지요.

레이어 1은 땅이나, 강, 길을 만들고요!

레이어 2는 나무, 꽃 등 물건을 놓는것이에요.

잠시만! 레이어 2에둘 물건을 레이어 1에 두면?

이상합니다. 하얀색에 바탕에.. 헐 끔찍해요.

*절때 따라하지 마세요!!!!

레이어 3은 물건위에 물건을 놓는 거에요. 그림자를 없애고 싶은 분은 그위에 같은 물건을 두셔도 괜찮습니다.

이렇게 맵을 꾸미시면 되요.

초원이 마음에 드시지않으면 맵칩 및에 있는 MAP001이 보이실 거예요.그 부분에 마우스 왼쪽을 누릅니다.

" 맵의 편집" 을 누르셔서  총 50개의 맵을 즐기세요☆

이제 맵을 다꾸미셨으면... 몬스터와 캐릭터 바꾸는 법, 이벤트를 알아보겠습니다.

2. 몬스터 / 캐릭터 바꾸기 / 이벤트

이벤트는 말을 걸고 퀘스트, 재미있는 게임을 위해 돕는 것입니다.

밀그대로 "  이 벤  트 "

위에 래이어가 있죠?(이제 아시겠죠 이단어?)

그중 이벤트를 누릅니다.

우선 말을 걸거나 퀘스트를 하겠습니다.

말걸기

이벤트를 누르면 네모가 많이 나온다.

말을 걸 위치에 내모를 누른다

창이 뜨면 성공이다.

옆에 그래픽을 더블클릭하면 여러가지 캐릭터가 무려 200개 나온다.

그중 원하는 캐릭터를 고른다.

아, 학원가야 되서 2탄에서 올릴 께요^^
         ㅂ2ㅂ2~

2탄은 5시간동안 쓸게염 +ㅁ+

• ?
    war35 2011.05.19 17:35
    초보들이 알수있게 사진이 많이 필요하겠네요..
  • ?
    유라리 2011.06.19 10:58

우와! 글로도 잘 알수있게 해놓으셨네요~^ㅁ^~

써주신거 감사합니다 (꾸벅!)

• ?

처음으로 하는데 잘 알게 돼었습니다 특히 맵의 레이어가 궁금했는데

감사합니다

꾸벅(^_^)      ( _ _ ) 

은하계 2011.07.13 20:37

초고수라...초보자들이 보려면 사진들이 좀 필요하겠네요..

• ?
    cloud맨 2011.12.20 15:11

네! 충고 감사해요.

다음에는 꼭 사진을 붙이겠습니다.

( _ _ ) 꾸벅 꾸벅;; 

• ?
    cloud맨 2011.12.20 15:12

cloud맨 이라고 닉넴 바꿨어요;;

겜 만드는중 ^^