?

?

그래요

RPG2003은 데타베이스가서 설정하는거

이 RPGXP라는 놈은 어찌 그러니

응?! 왜 나를 귀찮게하는거니?!

꼭 스크립트 들가야되냐고 젠장 으윽ㅋ

잡담안할게요.. <<

아무튼; 요건 스크립트 들어가야합니다.

sced.jpg  << 요놈이 스크립트에요 ㅋ

들어가면...

응?

할가어모벚쟈브이런망할너무복법젖움늩쿠!!!

그래요, 아마 이럴거에요

깜딱놀라서 넘어질거에요 ㅋ

저는 액션스크립트랑 vb6.0 소스를 만져봐서 왠만한건 "모" 름.

ㅋㅋㅋ 사실은 RPGXP용 스크립트는 잘몰라요 ㅠㅠ

ㅇㅇ 그래요.. ㅠㅠ

복잡한데 말구 리스트박스의 스크롤바 좀 내려서요

Scene_Title << 요놈 선택하세요

그리고 36줄을 보세요(스크롤바 내리기)

s1 = "새로시작"
    s2 = "불러오기"
    s3 = "끝내기"

하하하 요놈들이 있을겁니다

그래요 요건 설정하면됩니다. 아오오니식으로해볼까

s1 = "New Game"
    s2 = "Continue"
    s3 = "Exit Game"

이거맞을려나.. 아무튼 이런식으로

이렇게 됨. ㅋ

아무튼

"강좌 끝"

By.Excellent!

말하자면 RPG2003's [안석환] 펴냄

• ?
    rpg매이커광팬 2013.02.27 17:14
    이거내기억에는옛날버전에는(참고로rpgxp구버젼)에서는시스템에서저것도되는걸로기억하는대ㅋㅋㅋ