숲 만들기

?

?

안녕하세요. 오늘은 숲만들기를 해보도록 하겠습니다.

일단 앞서 말씀드릴게 있습니다. 숲만들기나 집만들기 처럼

만들기엔 정석이라는게 없습니다. 자기 개성껏 표현하는것이지요.

물론 한가지 방법이 있다면 모든 맵칩을 골고루 쓴다는 점입니다. ( 너무 허전하면 .. 이상하겠죠? )

자 , 그럼 시작 합니다.

제목 없음.JPG  

위와 같이 , 하나의 맵을 작성 합니다.

여기서 이제 맵 배치를 하고 해주셔야 합니다.

여기서부터 이제 조금의 상상력?이 필요한 시점 입니다.

숲은 만드는 사람에 따라 천차만별이며 각양각색입니다.

제목 없음 3.JPG  

아무리 생각해도 이건 숲이라긴.. 너무.. 부자연스럽다고 생각이 듭니다.

일단 숲은 자연스러워야합니다. 위처럼 더덕더덕 붙혀있는 숲은 아마 없을거라고 생각이 드네요.

이번강의에서의 주요팁은 맵 배치는 따라해서는 절떄 실력이 늘지 않습니다.

자기가 직접해보고 느끼며 계속만들어 보는 습관이 중요하다는점 . 잊지마세요.

제목 없음 2.JPG

아까보단 한결 자연스러운것 같으시죠?

저도 솔직히 맵배치는 자신이 없습니다. 허허..

맵 배치를 하실떈 앞서 말했듯이 그맵에 있는 모든것을 활용해야 한다는점 입니다.

( 나무든 , 꽃이든 , 물이든 ‥ )

이점만 유의하신다면 절떄 숲만들기가 어려운게 아닙니다.

지금이라도 당장 도전해 보세요!

그럼 여기까지 적겠습니다. ( 보신다고 정말 수고많으셨습니다. )

(_ _)

니오티 2010.01.31 21:43

오우! 좋은 강의 감사합니다!

레이어1, 레이어2, 레이어3 이런것도 좀더 상세히 설명해주셨으면 더 좋았을것 같네요

어찌뜬 추천 한방 날립니다요!ㅎ

• ?
    초보가맞니? 2010.07.15 23:18

헉 맨날 액박이..?

분류 제목 조회 수 추천 수
[맵]마우스 오른쪽의활용 3 file 3185 0
자꾸 들어가버리거나 통과되는 것.들 2 2096 0
맵만들기를 못해서 다운로드만 받고있다? 넌 누구냐의 맵만들기-작은 초원 6 file 4597 0
집에 들어가는 문 만들기 9 file 5023 0
랜덤으로 맵을 이동하기! 4 file 2880 0
들어갈곳을 만들었는데 못 들어 간다면? 6 file 2896 2
맵 뒤를 파노라마로 꾸미기 7 3905 0
던전 맵 배치하기 4 3031 1
배 맵배치 하기 2638 0
집안 맵배치 하기 3 3066 0
오토타일로 숲 길 만들기 2801 0
개방된 숲 만들어보기 1 2400 0
다른맵으로 장소 이동하기 file 2090 0
특정한 맵에서 메뉴 호출하지 못하게 막기 file 1753 0
특정한 맵에선 세이브 못하게 막기 1 file 1936 0
표지판 만들기 file 2348 0
세이브포인트 만들기 3 file 2843 0
숲 만들기 2 file 2122 1
맵 배치 이해하기 2 2826 13
집만들기, 움직이고 소리나는 문 만들기 5 file 4376 6
맵 추가하기 2509 0
맵에서 걷다가 랜덤으로 전투하기 2094 0
전투씬으로 전환할 때 맵마다 다르게하기 2035 0
맵 음악(BGM) 바꾸기 1988 0
맵 이름 바꾸기 1957 0
맵 크기를 변경하기 2137 0
맵에 음악 넣기 1984 0
특정 맵을 걷다가 랜덤으로 전투하기 2079 0
맵의 그래픽 칩셋 바꾸기 2563 0
맵 크기를 크게 만들기 1994 0
색칠 예제(?)입니다. file 1990 0
레이어 조정법! 2 2440 13
RPG만들기 XP 집만들기,움직이고 소리나는 문 만들기 6 file 5720 6
[xp] 문장의 표시 이벤트 에서 사용 할수 있는 명령 2098 0
[xp] 파노라마 그래픽 사용법 2394 7
[xp] 맵의 투명색 변경 2389 0
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1