마법/스킬/기술

이벤트를 이용한 스킬북 만들기!

?

?

안녕하세요 ~_~

뭐 어렵지도 않는 설명 올리냐! 싶은 분도 계시겠지만 ~_~

그냥 저만 알고있다고 생각하고 올릴래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님들 알아도 모른척 하고 봐주세요 :) /

[1단계]알피지 RX 툴을 키고 F9 를 눌러서 데이터 베이스를 켭니다.

그럼 초기상태의 아르시스만 보이네요 +_+

그럼 아이템 창으로 이동합니다 Go Go~

[2단계]

최대값 변경을 눌러서 적당하게 최대값을 늘린 후 만들고 싶은 위치를 마우스로 누르고 스킬명을 적습니다.

(전 있던 스킬 : 힐 스킬북을 만들어볼게요~)

[3단계] 커먼이벤트 를 클릭합니다.

그리구 스킬명을 이름에 적어줍니다.

[4단계]

조건분기를 설정해줍니다. (주인공)이 (스킬)을 안다.

조건의 맞지 않는 경우의 처리도 설정해야되니 체크가 되어있으면 그대로 둡시다.

[5단계] 빈칸을 채워넣습니다.

6.jpg  그리고 그외의 경우 칸에 스킬변경 을 찾아서 누른다음에

(주인공) 추가 (스킬) 하고 확인을 누릅니다.

더 추가하셔서 꾸며도 되구요.

2.jpg 아이템 창으로 가셔서 스킬북에다가 커먼이벤트를 찾으셔서 스킬추가 이벤트를 설정해주어야합니다. ! 조기 보이시죠 ' '/!

이제 확인을 누르고 저장을 하시면 완성!

테스트를 해볼까요?

[완성]

스킬북이네요 !

스킬이 없을때는 스킬을 배우게 됩니다.

스킬이 있으면 이미 배웠다고 그러네요 !

-- 이렇게 해서 이벤트로 스킬북 만들기 완결입니다!

조.....금 허접하지만 잘봐주셔서 감사합니다.!

질문있으시면........대..댓글을 이용해주세요

TAG •
    니오티 2010.07.02 14:57

와우 좋은 강의입니다.ㅎㅎ

• ?
    오드넬 2010.07.02 15:27

으하하 고마워요 ~

• ?
    CooLLuK 2010.07.05 22:58

ㅇㅅㅇ.. 안되네..

어디가 잘못된거지!!

응용편으로 튜토리얼 북을 만들려고하는데 ㅎㄷㄷ

• ?
    rlawnsahXP 2010.07.10 09:35

초보라면..

그런건 안하시는게;;

그리고 튜토리얼북을 만들 필요가 있나;;

차라리 아이템도감이나 스킬도감같은거면 몰라도

쿠로오니 2011.01.22 15:25

아하 그걸 좀만 응용해서 선택지의 표시를 활용하삼

• ?
    DustyPunishment 2010.07.16 06:33

아이템 자체를 이용한 이벤트 처리군요.

아이템을 이용해 어떻게 창을 띄우나 고민을 했었는데.

이걸 응용해서 쓸 수 있을듯 합니다

고맙습니다~ 꼭 필요한 거였어요^^

• ?
    긔엽팬더 2011.02.26 11:50
    감사합니다 이거 않그래도 못해먹겠는데 갑자기 이해가 뜨든~!!!!
    lts1503 2011.04.12 16:20
    초보자가 보지 않으면 절대 않되는강의네요.아이템을 쓰는 방법을 모르시는 사람들이 계셔서..
  • ?
    쫌쫌이 2012.02.12 11:07
    잘 활용할게요.