아이템

마을귀환서 만들기

?

?

마을 귀환서를 만드는 강좌입니다.

먼저 데이터 베이스의 아이템 탭으로 가서 아이템이 다 널려져 있죠.

최대값 변경에 들어가서

새 아이템을 만들어주세요.

그리고 이름을 정해 주고.(예:헤네시스 귀환 주문서)

그리고 아이콘을,item7로 해주는 걸 추천합니다.

먼저 이렇게 해놓고.

커먼 이벤트에서 최대값 변경을 눌러주고

커먼 이벤트 이름을 '헤네시스로 이동'이라고 써주세요.

그리고 이벤트를 눌러,장소 이동을(2번 탭) 눌러주고,

맵을 만들었다면'헤네시스'로 이동하게 해주고

아이템을 마저 만들어야죠. 메뉴에서 사용시 SE를 정해주고.

커먼 이벤트를 (헤네시스로 이동)으로 맞춰주세요.

그리고 아이템을 얻게 하는 NPC를 만들고.

(아무 곳에 이벤트를 설정해 주고 아이템의 증감에 그 만들었던 아이템을 +1로 해 주고.)

적용이나 확인을 눌러주고 테스트 플레이를 해 주세요.

그리고 NPC한테 아이템을 얻으면 그걸 사용하면

커먼 이벤트에 설정된 맵으로 이동합니다.

• ?
    랅뀱낄캷쿏 2010.10.24 11:15

" 그런 방법이 있었군요. ㅋㅋ 기억시옷 ㅋㅋ "

• ?
    글록 2010.10.24 17:40

이런것도 만들 수 있네요

감사합니다

• ?
    게임 마니오 2011.04.07 17:10
    혹시 RPG VX에는 응용이 안될까요?
  • ?
    sajiktl 2012.12.28 19:19
    감사합니다 그런거 찾고 있었는대.