여관

간단한 여관제작

?

?

안녕하세요. 알피쥐라면 입니다.

그럼 강좌를 시작해보죠.

일단 여관맵을 제작하세요. 그다음 여관을 운영하는 이벤트(NPC)하나를

만들어주세요. (이건 언제까지나 제 강좌입니다.)  그리고 뭐

문장의 표시 에다가 묵고갈래? 뭐 그런거를 적어주세요.

그다음 선택지의 표시, 예, 아니요 를 만들어주세요.

예 밑에는 조건 분기로 소지금을 정해주세요. 그러면

소지금이 없으면 못 묵게 되고, 소지금이 충분하면 묵을수 있게 됩니다.

소지금이 충분하다 밑에는 그림의 표시 같은걸로 자는걸 표현해주시고,

(물론 소지금의 증감으로  돈을 없애야합니다.)  또 그림표시 다음엔 뭐 여관 운영자가

문장의 표시로 잘 잤어? 같은걸 만들어주세요. 그리고 캐릭터의 HP 랑 SP 를 올려주세요.

(그걸 안하면 여관에서 자는 의미가 없기 때문에 ㄷㄷ)  그럼 잘 해보세요.

예제는 올릴수 없게 되었습니다. 오류가 떠서. ㄷㄷㄷ