?

?

그림자료 -제 게임 Legend 4 <태양의 신> 제작과정 중..-

안녕하세요 윈군입니다

이번엔 직접 만든 자료로 강좌를 진행해볼까 합니다

아마 초보자들이 주로 쓰는 액알이라고 하면 되겠네요~

(더 자세한 액알은 스크립트나 복잡한 스위치로 해야하지만 가장 간편한 방법을 올립니다.)

이걸로 먼저 테스트를 해본다음에 고수준의 방법을 써보시기 바랍니다

그럼~
(혹시 못알아먹으면 어떻하지?!)

p.s.이 자료는 kok202님의 액알자료를 개조시킨것을 미리 알립니다
  • ?
    리빙스톤 2008.01.25 22:10
    글씨가 안보여요;ㅋㅋ
  • ?
    김학섭 2008.02.12 17:11
    ㅋㅋ 감사해요..
  • ?
    da운 2009.04.19 17:46
    펌요
  • ?
    푸딩2 2009.04.26 21:32
    감사해요 많은 도움 뎄서요 ~
  • ?
    만두가 쫗아 2009.06.07 14:33
    감사해요 저 초보인데 ㅋㅋ
  • ?
    멍굴 2009.06.08 18:49
    초보적?
  • ?
    ghkdzn55 2009.08.07 04:00
    받아갑니다.^^
    은하계 2009.08.11 16:09

제가 예전에 썼던거랑 같군요

저기서 좀더 개량하면 스킬같은것도 다 만들수 있어요..

• ?
    밤브르젤리 2009.08.12 09:34
    오 정말 간단하군요 고맙습니다.
  • ?
    alalal 2009.08.26 20:41
    정말정말 감사합니다.
  • ?
    shx2010 2010.05.10 20:04

오옷 잘받아갔어욤

• ?
    초보가맞니? 2010.07.14 17:04

좋긴 좋은데 한방이라 약간 아쉽네요;; 근데 너무 간단해서 좋아요 ^^

• ?
    지현님은소녀 2010.08.10 22:47

근데.. ㅠㅠ 짜증나는게 저는 왜 그외의 경우 가 없ㅅ?

• ?
    정공 2011.05.03 23:01
    잘못만든거이;ㅁ
  • ?
    잘못만듬거임
  • ?
    전저거만들엇다가 연속공격땜에 고민중
    쿠로오니 2011.07.05 19:39

님 그러면 공격을 하면 뒤로물러나게 하면 되지 않을까여??

• ?
    날뛰는 양 2011.07.05 16:17

저기....조건 분기 변수 어떻게 해야 하나요..ㅜㅜㅜ

• ?
    날뛰는 양 2011.07.05 19:59

하나만 물어봐도 될까요?ㅜ 조건 분기를 어떻게 해야되고 조건 분기 변수를 어떻게 해야 하나요..ㅜㅜㅜㅜ 제발!

알려주세요...

쿠로오니 2011.07.06 22:14

저것을 조금만 이용해 바꿔서 사용하면 니오팅님이 만든 킬이라

크리티컬을 버릴만한 스킬을 구현하였습니다. ㅎㅎㅎ

• ?
    레시라무 2011.07.08 14:57

감사합니다. 그렇지만 이런 왜 게임오버가 되지않고,몬스터가 죽질않아....헉

마피아요원 2011.07.12 21:02

전투 불능의  허가를 표시하면 됨

몬스터는 잘못 만든거임

• ?
    착시현상 2011.07.12 17:56

오옷!됬다!! ㄳㄳ

• ?
    알피쥐라면 2011.08.12 20:27

이제야 저도 액션알피쥐를 만들수 있겠군요.

좋은 강좌 감사합니다.

• ?
    닉넴좋다. 2011.08.19 16:25

하나씩따로몬스터를 만들어서 불편하군...

에휴... 역시 액알의길은 너무 멀구나...

• ?
    달리는백호 2012.01.17 16:20

다시 살아나는 이벤트도 만들어졌으면 좋겠군요. 그리고 액알이 너무 복잡합니다.

• ?
    GM꿈나무 2012.03.01 12:12
    감사합니다. 저는 포켓몬스터로 액알을 만들고있는 사람입니다.
    감사합니다!
  • ?
    어린소나무YPTree 2014.08.21 23:32
    어떻게 퍼가나요 ㅠ